Faltam menos de 4 dias, para a 5ª Edição do Festival Gastronômico Aromas e Sabores, que será realizada na Praça da Promessa, em São Joaquim de Bicas, entre os dias 7, 8, 9 e 10 de setembro. Pela primeira vez, a programação do evento contará com quatro dias de muita música, artesanato, além de workshops de culinária com chefs renomados como Renato Lobato e Leonardo Simin. Outra novidade para este ano é que a abertura oficial do evento, no feriado de 7 de setembro, terá uma noite gospel muito especial, em comemoração ao Dia do Evangélico”.
A Praça da Promessa vai se transformar em um grande espaço gastronômico, e conforme a seletiva, neste ano, 15 pratos vão representar a culinária local. O evento também terá a exposição de vários produtos, como doces, biscoitos, vinhos e laticínios. De acordo com a Secretaria Municipal de Cultura, durante todo o evento haverá reforço no policiamento para garantir a segurança do público, e também ambulância com equipe médica que ficará à disposição para possíveis atendimentos de emergência. No local, também haverá um espaço instagramável para que o festival eternizada e compartilhada nas redes sociais com a hashtag #aromasesabores2023.
Para abrir a programação de shows, o primeiro dia festa terá a apresentação da banda cristã Dewdrops, que ministra canções próprias e pregam o evangelho através de uma pegada pop rock. A grande atração da noite será a ministração do renomado cantor, compositor e pastor, David Quinlan, que reúne grandes sucessos da música evangélica como as canções “Agnus Day”, “Essência da Adoração” e “Eu sou livre e Abraça-me”.
No sábado, dia 9 setembro, a programação está prevista para começar às 11h. Para dar inícios aos shows musicais, a cantora sertaneja Vitória Sales, sobe ao palco a partir das 12h. A programação segue com a apresentação do cantor sertanejo Felipe Kamargo, a partir às 15h30. A partir das 19h30, quem comandará o palco será a banda mineira Rock Machine que traz os clássicos do rock com musicalidade e performance. Para fechar a noite, a partir das 22h, será a vez do Atitude 67, grupo de pagode famoso por sucessos como “Cerveja de Garrafa”, “Sonho”, “Tão Linda” e “Saideira”.
Já no domingo, dia 10, a programação começa a partir das 9h, com um delicioso café da manhã, entre os quitutes que serão vendidos, estão os biscoitos, bolos, broas, chás e aquele delicioso cafezinho feito na hora. As atrações musicais começam a partir das 11h com o show Bruno Coimbra e os Perpendiculares. Logo mais, às 14h, será a vez do violinista Gui Campos tocar o coração do público através da doce melodia do violino. A programação segue às 15h com o sertanejo Guto Rodrigues, conhecido por se apresentar em diversas festas e bares na região.
A Bartucada de Diamantina também promete sacudir o público do festival a partir das 16h. E, para encerrar a programação de shows do Aromas e Sabores com chave de ouro, a partir das 20h, será a vez da dupla Fernando & Sorocaba agitar os fãs de música sertaneja com sucessos que marcaram a carreira como “Bala de Prata”, “Paga Pau”, “A Casa Caiu” e “Tô Passando Mal”.
PROGRAMAÇÃO COMPLETA:
Shows
Quinta-feira 07/09
18h - Banda Dewdrops
21h - David Quinlan
Sexta-feira 08/09
19h - Mago Zen
22h - Biquíni
Sábado 09/09
12h - Vitória Sales
15h30 - Felipe Kamargo
19h30 - Rock Machine
22h - Atitude 67
Domingo 10/09
11h Bruno Coimbra e os Perpendiculares
14h - Violinista Gui Campos
15h - Guto Rodrigues
16h - Bartucada
20h - Fernando e Sorocaba
Workshops de culinária
Quinta-feira 07/09
20h30 - Workshop com o Chef Renato Lobato para elaborar o prato “Penne ao molho de frango com quiabo”.
Sexta-feira 08/09
20h30 – Workshop com Chef Renato Lobato e Chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Arroz Sertanejo a quatro mãos”.
Sábado 09/09
13h - Workshop com o Chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Frango ao pé da vaca”.
16h - Workshop com o Chef Renato Lobato para elaborar o prato “ Tropeirinho de feijão fradinho”.
18h – Workshop com o Chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Risoto de abóbora com carne de sol”.
21h – Workshop com o Chef Renato Lobato para elaboração do prato “Arroz de porco”.
Domingo 10/09
11h - Workshop kids com o Chef Renato Lobato para elaborar um delicioso cone crocante com chocolate.
13h - Workshop com o chef Leonardo Simin para elaborar o prato pirarucu com natas.
17h - Workshop com o Chef Renato Lobato para elaborar uma saborosa canjiquinha cremosa com panc.
Conheça os 15 Pratos
Croquete de Galinhada - Mestre Rei
Esfera Mineira – Mestra Tereza Cristina
Minerim – Mestre Dudu
Senhor Uai Sô - Mestra Priscila Dutra
Feijão andu à moda mineira com costelinha ao molho de goiabada e torresmo – Mestra Solane Ribeiro
Penitência - Mestre Cássio Assunção
Galinha Caipira da Vovó – Mestre Nacif e Mestra Isabel
Panela Mineira - Mestra Tia Fia
Joelho na Trouxa - Mestre Walisson Renato
Pé no Rabo - Mestra Aparecida de Souza
Bolinho de Feijão – Mestra Juliane Julia
Tradição de Família - Mestra Maria Lúcia
Arroz Carreteiro - Mestra Ana Cristina
Farofa com lombo e arroz - Mestra Tia Neném
Arroz à Moda Mineira – Mestras Preta e Sueli
Expositores
Bicicleta do Doces (Doces, bolos e guloseimas)
Tomas Ateliê e Leide Ateliê (Artesanato em madeira)
Hosana e Eduardo (Delícias do Milho)
Jéssica do Pudim
Cachaça Lapinga (Pingas)
Queijo Santa Rita (Queijo)
Dona Maria (Biscoito de Polvilho Frito)
Fábrica de doces Delma (Doce de leite)
Dona Irene e Dona Maria (Biscoito Assado)
Uaine Vinhos (Vinho)
Beth dos Licores (Licores)
Comentários: