Jornal Embarque na notícia

Domingo, 06 de Outubro de 2024
Anuncie Aqui
Anuncie Aqui

Entretenimento

Festival gastronômico reúne culinária e música em São Joaquim de Bicas

Festival gastronômico

Patricia Santos
Por Patricia Santos
/ 61 acessos
Festival gastronômico reúne culinária e música em São Joaquim de Bicas
Google
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Faltam menos de 4 dias, para a 5ª Edição do Festival Gastronômico Aromas e Sabores, que será realizada na Praça da Promessa, em São Joaquim de Bicas, entre os dias 7, 8, 9 e 10 de setembro. Pela primeira vez, a programação do evento contará com quatro dias de muita música, artesanato, além de workshops de culinária com chefs renomados como Renato Lobato e Leonardo Simin. Outra novidade para este ano é que a abertura oficial do evento, no feriado de 7 de setembro, terá uma noite gospel muito especial, em comemoração ao Dia do Evangélico”.

A Praça da Promessa vai se transformar em um grande espaço gastronômico, e conforme a seletiva, neste ano, 15 pratos vão representar a culinária local. O evento também terá a exposição de vários produtos, como doces, biscoitos, vinhos e laticínios.  De acordo com a Secretaria Municipal de Cultura, durante todo o evento haverá reforço no policiamento para garantir a segurança do público, e também ambulância com equipe médica que ficará à disposição para possíveis atendimentos de emergência. No local, também haverá um espaço instagramável para que o festival eternizada e compartilhada nas redes sociais com a hashtag #aromasesabores2023.

Para abrir a programação de shows, o primeiro dia festa terá a apresentação da banda cristã Dewdrops, que ministra canções próprias e pregam o evangelho através de uma pegada pop rock. A grande atração da noite será a ministração do renomado cantor, compositor e pastor, David Quinlan, que reúne grandes sucessos da música evangélica como as canções “Agnus Day”, “Essência da Adoração” e “Eu sou livre e Abraça-me”.

Publicidade

Leia Também:

Abrindo a programação de sexta-feira, dia 8, segundo dia de festa, a banda MagoZen anima os anima o público um repertório composto de clássicos do rock, MPB e polskas, além de vários estilos. A grande atração da noite é o Biquini, anteriormente conhecida como Biquíni Cavadão, que promete emocionar o público apresentando sucessos como “Vento Ventania”, “Tédio”, “Dani”, além de outros clássicos da carreira.

No sábado, dia 9 setembro, a programação está prevista para começar às 11h. Para dar inícios aos shows musicais, a cantora sertaneja Vitória Sales, sobe ao palco a partir das 12h. A programação segue com a apresentação do cantor sertanejo Felipe Kamargo, a partir às 15h30. A partir das 19h30, quem comandará o palco será a banda mineira Rock Machine que traz os clássicos do rock com musicalidade e performance. Para fechar a noite, a partir das 22h, será a vez do Atitude 67, grupo de pagode famoso por sucessos como “Cerveja de Garrafa”, “Sonho”, “Tão Linda” e “Saideira”.

Já no domingo, dia 10, a programação começa a partir das 9h, com um delicioso café da manhã, entre os quitutes que serão vendidos, estão os biscoitos, bolos, broas, chás e aquele delicioso cafezinho feito na hora. As atrações musicais começam a partir das 11h com o show Bruno Coimbra e os Perpendiculares. Logo mais, às 14h, será a vez do violinista Gui Campos tocar o coração do público através da doce melodia do violino. A programação segue às 15h com o sertanejo Guto Rodrigues, conhecido por se apresentar em diversas festas e bares na região.

A Bartucada de Diamantina também promete sacudir o público do festival a partir das 16h. E, para encerrar a programação de shows do Aromas e Sabores com chave de ouro, a partir das 20h, será a vez da dupla Fernando & Sorocaba agitar os fãs de música sertaneja com sucessos que marcaram a carreira como “Bala de Prata”, “Paga Pau”, “A Casa Caiu” e “Tô Passando Mal”. 

PROGRAMAÇÃO COMPLETA: 

Shows

Quinta-feira 07/09

18h - Banda Dewdrops

21h - David Quinlan

 Sexta-feira 08/09

19h - Mago Zen

22h - Biquíni

 Sábado 09/09

12h - Vitória Sales

15h30 - Felipe Kamargo

19h30 - Rock Machine

22h - Atitude 67

Domingo 10/09

11h Bruno Coimbra e os Perpendiculares

14h - Violinista Gui Campos

15h - Guto Rodrigues  

16h - Bartucada

20h - Fernando e Sorocaba

 

Workshops de culinária

 Quinta-feira 07/09

20h30 - Workshop com o Chef Renato Lobato para elaborar o prato “Penne ao molho de frango com quiabo”.

Sexta-feira 08/09

20h30 – Workshop com Chef Renato Lobato e Chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Arroz Sertanejo a quatro mãos”.

Sábado 09/09

13h - Workshop com o Chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Frango ao pé da vaca”.

 16h - Workshop com o Chef Renato Lobato para elaborar o prato “ Tropeirinho de feijão fradinho”.

18h – Workshop com o Chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Risoto de abóbora com carne de sol”.

21h – Workshop com o Chef Renato Lobato para elaboração do prato “Arroz de porco”.

 Domingo 10/09

11h - Workshop kids com o Chef Renato Lobato para elaborar um delicioso cone crocante com chocolate.

13h - Workshop com o chef Leonardo Simin para elaborar o prato pirarucu com natas.

17h - Workshop com o Chef Renato Lobato para elaborar uma saborosa canjiquinha cremosa com panc.

Conheça os 15 Pratos

Croquete de Galinhada - Mestre Rei

Esfera Mineira – Mestra Tereza Cristina

Minerim – Mestre Dudu

Senhor Uai Sô - Mestra Priscila Dutra

 Feijão andu à moda mineira com costelinha ao molho de goiabada e torresmo – Mestra Solane Ribeiro

Penitência - Mestre Cássio Assunção

Galinha Caipira da Vovó – Mestre Nacif e Mestra Isabel

Panela Mineira - Mestra Tia Fia

Joelho na Trouxa - Mestre Walisson Renato

Pé no Rabo - Mestra Aparecida de Souza

Bolinho de Feijão – Mestra Juliane Julia

Tradição de Família - Mestra Maria Lúcia

Arroz Carreteiro - Mestra Ana Cristina

Farofa com lombo e arroz - Mestra Tia Neném

Arroz à Moda Mineira – Mestras Preta e Sueli

 

Expositores

Bicicleta do Doces (Doces, bolos e guloseimas)

Tomas Ateliê e Leide Ateliê (Artesanato em madeira)

Hosana e Eduardo (Delícias do Milho)

Jéssica do Pudim

Cachaça Lapinga (Pingas)

Queijo Santa Rita (Queijo)

Dona Maria (Biscoito de Polvilho Frito)

Fábrica de doces Delma (Doce de leite)

Dona Irene e Dona Maria (Biscoito Assado)

Uaine Vinhos (Vinho)

Beth dos Licores (Licores)

 

 

 

 

 

FONTE/CRÉDITOS: Comunicação São Joaquim de Bicas
Comentários:
Patricia Santos

Publicado por:

Patricia Santos

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book

Saiba Mais
Nosso Instagram
Nosso Instagram

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )