A edição 2024 do tradicional festival gastronômico Cultura de Buteco movimentou as noteis de Itaúna até no último dia 20 de setembro, com pratos elaborados e uma programação intensa em mais de 30 estabelecimentos da cidade, reunindo muita cultura, arte, gastronomia e tradição.
Durante todo o festival, diversos bares, restaurantes e churrascarias de Itaúna receberão uma comissão de jurados para avaliar os pratos preparados pelos chefes dos estabelecimentos participantes.
O encerramento do festival gastronômico Cultura de boteco 2024 aconteceu na noite desta segunda-feira (23/09) no Espaço Isaura aonde os convidados e os representes dos bares poderão conhecer os três melhores pratos do evento.
VIlla 96 ficou em 3º lugar o prato que levou a premiação de R$2.000,00 foi o Keit Enfumaçado é um peito bovino levemente enfumaçado por 6h00 na temperatura de 200°C, ele foi acompanhado com crocante de mandioca, queijo, uma saladinha de torresmo e um bolinho de jiló.
Botequim Gourmet ficou em segundo lugar premiado com $3,000.00, o prato vice-campeão foi Medalhão com alcatra ao molho de moranga e jiló.
O grande vencedor levou o cheque de R$ 4.000,00 com o Fogo Parrilla, sem nenhum representante no evento, eles foram informados por telefone a grande conquista através da organizadora Simone Macieira.
A partir de 2024, o Festival Gastronômico Cultura de Buteco conta com recursos provenientes da Lei de Incentivo a Cultura e patrocínio da Minerita.
.
Comentários: