Jornal de Juatuba, Mateus Leme e Região

Sexta-feira, 19 de Julho de 2024
Nosso Instagram
Nosso Instagram

São Joaquim de Bicas

Aromas e Sabores: conheça os 15 pratos selecionados para a 6ª edição do festival

Seletiva ocorreu nesse fim de semana e contou com a participação de 18 representantes da cidade

Patricia Santos
Por Patricia Santos
/ 15 acessos
Aromas e Sabores: conheça os 15 pratos selecionados para a 6ª edição do festival
Comunicação São Joaquim de Bicas
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
Imagens

Sabor e criatividade: essas foram as palavras que definiram o fim de semana dos chefs que atuaram como jurados na seletiva dos pratos para a 6ª Edição do Festival Gastronômico Aromas e Sabores. Neste ano, 18 mestres e mestras participaram da seletiva, criando receitas incríveis e deliciosas. Segundo o edital, 15 pratos seriam selecionados e, além da receita principal, cada chef teria que elaborar um segundo prato como opção adicional de venda no dia do evento.
 
Como ocorre todos os anos, o renomado chef Renato Lobato conduziu e orientou os participantes na montagem e apresentação dos pratos. Desta vez, a seletiva contou com seis jurados, todos chefs com ampla experiência na culinária. Segundo os critérios do regulamento, os pratos foram avaliados pela textura, sabor, valorização da culinária local e criatividade na elaboração. O objetivo é fortalecer a identidade gastronômica local e atrair fluxo turístico para o município.
 
Mais uma vez, os jurados foram surpreendidos pela criatividade e diversidade das receitas, todas apresentando um alto nível de qualidade. “Fico muito feliz em estar mais um ano com vocês no festival. Esta já é a sexta edição em que participo. Gostaria de parabenizar a todos e dizer que gostei bastante do que vi. A pontuação foi muito apertada, e podem ter certeza de que vocês sabem fazer comida com perfeição. Mais uma vez, parabéns!”, declarou o mestre Lobato.

O prefeito Guto Resende também acompanhou de perto a elaboração dos pratos e aproveitou a oportunidade para parabenizar todos os participantes. "Muito obrigado a cada um de vocês por confiarem na gente nesta seletiva. Foram 18 participantes, mas apenas 15 vagas no festival. Experimentei quase todos os pratos e fiquei maravilhado com o que vocês fizeram. Vi como vocês subiram de nível e tenho certeza de que vão elevar ainda mais o nível da nossa festa. Parabéns a todos", concluiu o prefeito.
 
Confira os pratos selecionados:

1° Lugar: Mestra Tia Fia

Publicidade

Leia Também:

Primeiro Prato: Costelinha de porco com molho de caipirinha, farofa de milho flocão com bacon, linguiça calabresa, ora-pro-nóbis e arroz
Segundo prato:  Coxinha de frango com quiabo, molho de pimenta e polenta cremosa
 
2º Lugar: Mestres Haruna e Takuma

Primeiro prato: Gyosa recheado com frango e catupiry
Segundo prato: Harumaki recheado com frango e catupiry
 
3° Lugar: Mestre Eduardo

Primeiro prato: Angu de milho novo com coxa de frango confitada, quiabo salteado, molho demiglace e crocante de pele de frango
Segundo prato: Croquete de pernil com molho barbecue
 
4° Lugar: Mestra Priscila Dutra

Primeiro prato: Crocância Mineira - arroz ao alho, tutu à mineira, couve e torresmo de barriga com geleia de abacaxi, pimenta e hortelã
Segundo prato: Mix de bolinhos - bolinho de costela e de linguiça com jiló
 
5º Lugar: Mestre Reinaldo

Primeiro prato: Arroz de porco finalizado com lâmina de barriga, milho verde e couve beliscada
Segundo prato: Pastel de angu com recheio de linguiça caseira defumada e ora-pro-nóbis
 
6° Lugar: Mestre Cássio

Primeiro prato: Panhoca mineira - pão italiano com fondue de queijo e carne de lata
Segundo prato: Mão boba - linguiça de cabeça de lombo com molho de geleia de pimenta

7° Lugar: Mestra Sueli

Primeiro prato: Ragu de carne com ora-pro-nóbis acompanhado de purê de batata doce e arroz
Segundo prato: Porção mista de carnes de porco, boi, linguiça e mandioca frita
 
8°Lugar: Mestra D. Neném

Primeiro prato: Farofa crocante com lombo recheado
Segundo prato: Isca de frango com molho pesto de hortelã
 
9° lugar: Mestres Nacif e Isabel

Primeiro prato: Galinha caipira da vovó
Segundo prato: Bolinho de alho-poró com queijo
 
10° lugar: Mestra Maria Lúcia

Primeiro prato: Tutu de feijão, arroz, macarrão, couve com linguiça caseira
Segundo prato: Mandioca sauté e torresmo
 
11° Lugar:  Mestras Lucélia e Esdras

Primeiro prato: Arroz caipira com mostarda
Segundo prato: Fígado com jiló
 
12° Lugar: Mestras Ana Cristina e Natália

Primeiro prato: Arroz carreteiro com costelinha e molho graciosa
Segundo prato: Peixe frito com croquete de mandioquinha e molho maravilha
 
13° Lugar: Mestra Solane

Primeiro prato: Umbigo de banana com purê de abóbora e molho de goiaba.
Segundo prato: Feijão andu com costelinha ao molho de goiaba e torresmo.
 
14° Lugar:  Mestra D. Lilia

Primeiro Prato: Mexidão mineiro com jiló
Segundo prato: Bolinho de bacalhau e coxinha de mandioca com recheio de carne seca

15° lugar: Mestra Preta

Primeiro Prato:  Arroz à moda caipira com carne de porco, linguiça, carne de lata e ora-pro-nóbis
Segundo prato: Mandioca com carne de boi e porco cozidas

6ª Edição do Festival Gastronômico Aroma e Sabores

Este ano, o Festival Gastronômico Aromas e Sabores acontecerá nos dias 5, 6, 7 e 8 de setembro, na Praça da Promessa.  A expectativa da Prefeitura é oferecer ao público o melhor da comida mineira, preparada por renomados chefs, das mais tradicionais cozinhas da nossa gente. O evento promete um ambiente familiar e acolhedor, ao som das melhores músicas seculares e gospel, em uma experiência única e inesquecível.

FONTE/CRÉDITOS: Comunicação São Joaquim de Bicas
Comentários:
Patricia Santos

Publicado por:

Patricia Santos

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book

Saiba Mais
Anuncie Aqui
Anuncie Aqui

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )