Abertura oficial do evento será com show gospel em comemoração ao Dia do Evangélico na cidade; evento será realizado na Praça da Promessa, com entrada gratuita
O maior festival gastronômico da Região Metropolitana de Belo Horizonte está chegando! Faltam 3 dias para a 6ª edição do Aromas e Sabores, em São Joaquim de Bicas. O evento será realizado entre os dias 5 e 8 de setembro na Praça da Promessa, coração da cidade, com entrada gratuita. Assim como no ano passado, teremos quatro dias de festa com diversas atrações que misturam música, artesanato, gastronomia e workshops com os chefs mais renomados da culinária mineira.
De acordo com a Secretaria de Cultura, 15 mestres e mestras da cidade irão representar a culinária local, trazendo suas deliciosas receitas para o público. A grande novidade é que, este ano, cada um terá um segundo prato, ampliando o cardápio para o público que for prestigiar o evento. A estrutura contará com 24 stands, que vão disponibilizar as 30 opções de pratos, além de vinhos, licores, chopps, artesanato em madeira e uma variedade de sobremesas, incluindo pudins, doces gourmets, churros e delícias feitas com milho verde. Outro destaque é a presença das quitandeiras tradicionais, que estarão servindo seus famosos biscoitos de polvilho, tanto fritos quanto assados, acompanhados de um café fresquinho, durante os quatro dias de festa, sendo que na quinta e sexta-feira, a partir das 18h, e continua no sábado e domingo, a partir das 9h.
O festival contará com uma mega estrutura, incluindo dois palcos – um para as bandas locais e o outro para as grandes atrações musicais. A área de alimentação será equipada com mesas, cadeiras e telão. Banheiros químicos femininos e masculinos também estarão disponíveis próximos à praça.
Para garantir a segurança de todos, haverá reforço no policiamento durante todo o evento, com rondas nos arredores da praça. Além disso, uma ambulância com equipe médica estará de prontidão para atender possíveis emergências.
No local também haverá um espaço instagramável para quem gosta de registrar e compartilhar momentos especiais nas redes sociais. Aquele que quiser, poderá utilizar a hashtag #aromasesabores2024
Programação
No primeiro dia de festa, a programação de shows começa às 19h30 com a apresentação da banda cristã Dewdrops. Conhecida por suas canções autorais e pela mensagem do evangelho, a banda traz uma pegada pop rock que promete envolver o público. A grande atração da noite será o renomado cantor, compositor e pastor Fernandinho, que sobe ao palco às 22h30. Com uma carreira marcada por sucessos da música evangélica, ele trará canções como "Faz Chover", "Uma Nova História" e "Galileu".
Na sexta-feira (6), segundo dia de festa, a partir das 19h30, o público será animado pela dupla sertaneja Tiphany e Stephany, trazendo o melhor do sertanejo raiz. Às 21h30, a banda Cash subirá ao palco com um repertório que mistura clássicos do rock moderno e dos anos 90. Para encerrar a noite em grande estilo, o grande show musical será com a Turma do Pagode, que se apresentará a partir das 23h30, trazendo o melhor do pagode, como os hits de sucessos "Camisa 10" e "Cobertor de Orelha".
No sábado, 7 de setembro, a programação começará às 9h, com a apresentação do violinista Gui Campos, que trará as mais belas canções instrumentais na praça de alimentação. Às 11h, o Trio Sem Fronteira dará início aos shows musicais, encantando o público com uma mistura de sertanejo e forró. Já na parte da tarde, às 14h, o cantor sertanejo Guto Rodrigues assumirá o palco, seguido pela Banda Cidade Aérea às 15h, trazendo um repertório vibrante de pop e rock. Fechando a parte da tarde, o cantor Norton Viana e sua banda prometem agitar o público com o melhor do sertanejo universitário.
A programação da noite começa às 19h com a Banda Mago Zen, que promete agitar o público com um repertório eclético, mesclando clássicos do rock, MPB e polskas. Em seguida, às 21h30, o palco será comandado por uma das grandes atrações da noite, o cantor e compositor de música sertaneja Israel Novaes. Conhecido como o cara do arrocha, ele trará sucessos como "Vem Ni Mim Dodge Ram" e "Vó Tô Estourado". E para fechar a noite de sábado, a partir da meia-noite, Michele Andrade, a rainha da farra, promete inovar com seu forró nordestino contagiante.
No quarto e último dia de festa, a programação começa cedo, às 9h, com o saxofonista Júlio Rocha encantando o público com belas canções. A programação segue animada com o cantor sertanejo Felipe Kamargo, que se apresenta a partir das 11h para alegrar o público no período da manhã. Às 13h30, o palco será tomado pelo Bloco Vini, trazendo o melhor do axé. Em seguida, às 15h30, Maria República dará continuidade à festa, e, logo depois, às 17h30, Toninho Moreira agitará o público com mais axé.
Abrindo os shows musicais da noite, a partir das 19h30, Garcia do Piseiro promete levantar a galera com seu ritmo contagiante. Para encerrar o Festival Aromas e Sabores 2024 com chave de ouro, às 22h, o palco será dominado por Lauana Prado, uma das grandes potências da música sertaneja. Ela trará ao público seu aclamado Projeto Raiz Goiana, que revive clássicos como “Escrito nas Estrelas”, “Não Aprendi Dizer Adeus” e “A Ferro e Fogo”.
Shows
🔹Quinta-feira 05/09
19h30 - Banda Dewdrops
22h30 - Fernandinho
🔹Sexta-feira 06/09
19h30 - Tiphany e Stephany
21h30 - Banda Cash
23h30 - Turma do Pagode
🔹Sábado 07/09
9h - Violinista Gui Campos
11h - Trio Sem Fronteira
14h - Guto Rodrigues
15h - Banda Cidade Aérea
17h - Norton Viana e Banda
19h - Banda Mago Zen
21h30 - Israel Novaes
00h - Michele Andrade
🔹08/09 Domingo*
09h - Saxofonista Júlio Rocha
11h - Felipe Kamargo
13h30 - Bloco do Vini
15h30 - Maria República
17h30 - Toninho Moreira
19h30 - Garcia do PISEIRO
22h - Lauana Prado
🔹Workshops de culinária
Quinta-feira 05/09
20h30 - Workshop com o chef Renato Lobato para elaborar o prato “Penne ao molho de frango com quiabo”.
Sexta-feira 06/09
20h30 – Workshop com chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Macarrão Assado”.
Sábado 07/09
14h - Workshop com o chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Sopa de feijão mineira”.
17h - Workshop com a mestra Ubalda e Chef Renato Lobato para elaborar o famoso “Croquete de cupim da mestra Ubalda”.
19h30 – Workshop com o Chef Leonardo Simim para elaborar o prato “Filé de Panga com natas”.
21h – Workshop com o Chef Renato Lobato para elaboração do prato “Arroz sertanejo”.
Domingo 10/09
12h30 - Workshop kids com o chef Renato Lobato para elaborar um delicioso “Verrine de pipoca doce com brigadeiro”.
15h - Workshop com a mestra Lilia e chef Renato Lobato para elaborar o prato “Queijo fresco e doce de requeijão moreno”.
18h30 - Workshop com os Chefs Renato Lobato e Leonardo Simim para elaborar um saboroso Risoto de carne de lata com almeirão”.
Conheça os 30 Pratos
Mestra Tia Fia
Primeiro Prato: Costelinha de porco com molho de caipirinha, farofa de milho flocão com bacon, linguiça calabresa, ora-pro-nóbis e arroz
Segundo prato: Coxinha de frango com quiabo, molho de pimenta e polenta cremosa
Mestres Haruna e Takuma
Primeiro prato: Gyoza recheado com frango e catupiry
Segundo prato: Harumaki recheado com frango e catupiry
Mestre Eduardo
Primeiro prato: Angu de milho verde com coxa de frango confitada, quiabo salteado, molho demi-glace e crocante de pele de frango
Segundo prato: Croquete de pernil com molho barbecue
Mestra Priscila Dutra
Primeiro prato: Crocância Mineira - arroz ao alho, tutu à mineira, couve e torresmo de barriga com geleia de abacaxi, pimenta e hortelã
Segundo prato: Mix de bolinhos - bolinho de costela e de linguiça com jiló
Mestre Reinaldo
Primeiro prato: Arroz de porco finalizado com lâmina de barriga, milho verde e couve beliscada
Segundo prato: Pastel de angu com recheio de linguiça caseira defumada e ora-pro-nóbis
Mestre Cássio
Primeiro prato: Panhoca mineira - pão italiano com fondue de queijo e carne de lata
Segundo prato: Mão boba - linguiça de cabeça de lombo com molho de geleia de pimenta
Mestra Sueli
Primeiro prato: Ragu de carne com ora-pro-nóbis acompanhado de purê de batata doce e arroz
Segundo prato: Porção mista de carnes de porco, boi, linguiça e mandioca frita
Mestra D. Neném_
Primeiro prato: Farofa crocante com lombo recheado
Segundo prato: Isca de frango com molho pesto de hortelã
Mestres Nacif e Isabel
Primeiro prato: Galinha caipira da vovó
Segundo prato: Bolinho de alho-poró com queijo
Mestra Maria Lúcia
Primeiro prato: Tutu de feijão, arroz, macarrão com açafrão, couve com torresmo e linguiça caseira
Segundo prato: Mandioca sauté e torresmo
Mestras Lucélia e Esdras
Primeiro prato: Arroz caipira com mostarda
Segundo prato: Fígado com jiló
Mestras Ana Cristina e Natália
Primeiro prato: Arroz carreteiro com costelinha e molho graciosa
Segundo prato: Peixe frito com croquete de mandioquinha e molho maravilha
Mestra Solane
Primeiro prato: Umbigo de banana com purê de abóbora, costelinha e molho de goiaba.
Segundo prato: Feijão andu com costelinha ao molho de goiaba e torresmo.
Mestra D. Lilia
Primeiro Prato: Mexidão mineiro com jiló
Segundo prato: Bolinho de bacalhau e coxinha de mandioca com recheio de carne seca
Mestra Preta
Primeiro Prato: Arroz à moda caipira com carne de porco, linguiça, carne de lata e ora-pro-nóbis
Segundo prato: Mandioca com carne de boi e porco cozidas
Expositores
🔹Bicicleta do Doces (Doce de ambrosia, bombom, palha italiana, cookie, brownie e pipoca gourmet)
🔹Thomas Ateliê - Leide Ateliê e Aldeia Katurama (Artesanato em madeira)
🔹Hosana e Eduardo (Delícias do Milho)
🔹Jéssica do Pudim (Pudins de leite condensado tradicional e de milho verde)
🔹Dona Maria (Biscoito de polvilho frito)
🔹Dona Irene (Biscoito de polvilho assado)
🔹Uaine Vinhos (Vinhos)
🔹Beth dos Licores (Licores, doces, geleias)
🔹Churros Doce Canela (churros gourmets com chocolate e doce de leite caseiros e Nutella)
🔹Chopp – (chopp)
🔹Ilha de bebidas (água, refrigerante, suco e energético)
6ª edição Aromas e Sabores
📍Local: Praça da Promessa
🗓️ Data: 5 a 8 de setembro
⏰Horários: 5 e 6 a partir das 19h30
7 e 8 a partir das 9h
Comentários: